Время Half-Life 3 ещё не настало, но настанет

Гейб Ньюэлл - генеральный директор компании Valve, дал на днях подробное интервью, в котором рассказал о стратегии развития своей компании и объяснил причины непоявления игры Half-Life 3 на прилавках магазинов. Современная Valve нацелена больше на стратегических целях, иными словами платформах для игроков и разработчиков, такие как магазин Steam, консоли Steam Machines, шлем виртуальной реальности HTC Vive и другие подобные продукты.

После такого заявления многие могут подумать, что Valve больше не будет разрабатывать игры или уменьшат штат разработчиков игр, но это не так. Более того, Гейб отмечает, что игры - очень важные инструменты, при помощи которых можно получить новые навыки. Например, в Dota 2 на данный момент больше сотни героев, и работа над этой игрой, по мнению Ньюэлла, сделала Valve экспертами в балансе, научив с легкостью комбинировать множество важных характеристик, влияющих на геймплей.

\"\"

По мнению Гейба, игра, как и любой другой инструмент, должна быть использована в подходящий момент. Например, для демонстрации возможностей шлема виртуальной реальности HTC Vive компания создала новую версию Portal. Относительно Half-Life 3, время этого инструмента еще не настало. 

\"\"

Ньюэлл отметил, что в Valve знают, что поклонники серии переживают, и хорошо понимают их, но его сотрудникам также ясно, что иногда желаемого приходится ждать очень долго. Наконец, он намекнул, что настоящим толчком для появления новой части игры могло бы послужить массовое желание работников студии выпустить ее.