Star Wars: Battlefront - итоги бета-теста, Season Pass и режимы

Вчера завершилось открытое бета-тестирование нового сетевого шутера от EA и DICE - Star Wars: Battlefront. По общим впечатлениям геймеров бета-версия прекрасно оптимизирована, как в техническом плане, так и в общеигровом. Игра показывала высокий показатель FPS даже не очень мощных компьютерах.

По итогам бета-теста представители Electronic Arts заявили, что тестирование Star Wars: Battlefront стало самым крупным за историю компании. Участие приняло более 9 миллионов игроков по всему миру, чему естественно рад издатель. И сразу же объявил о ценах на доступ ко всем дополнениям Season pass (2999р.) и Самое полное издание Ultimate Edition (5498р.). Тем самым очень удивил общественность. Сезонный пропуск будет включать в себя четыре грядущих DLC, не считая Battle of Jakku, которое будет бесплатным для всех. Как и в Premium для Battlefield, в Season pass для Battlefront все DLC будут доступны на две недели раньше. В Star Wars Battlefront Ultimate Edition войдут все бонусы предзаказа расширенного издания, а также сезонный пропуск.

\"\"

Так же, DICE опубликовала подробности режимов игры, которые будут доступны в релизной версии Star Wars: Battlefront.

Режим Захват Груза будет представлять из себя знакомый режим Захват Флага, в котором за 15 минут команда должна удержать преимущество, захватывая груз с вражеской базы и донося до своей. Однако, одна команда может захватывать груз другой даже если вторая в этот момент захватила груз первой. Так разработчики намерены повысить динамику режима.

Более креативные  будут ещё два режима: Охота на героя и Нашествие Дроидов.

Нашествие Дроидов будет одним из самых активных режимов Battlefront, где каждая из команда борется за контроль над непоседливыми железяками. 

\"Есть три активные цели, которые нужно взять под контроль. И не просто какие-то цели — вам нужно захватить трех различных ГНК-дроидов. Что интереснее всего, все они движутся, так что их еще надо поймать, а уж потом захватывать. Это добавляет действию динамики\".

Ваша цель в насыщенных и динамичных матчах формата «6 на 6» — захватить и удержать всех трех дроидов, пока не истекло 10 минут. Вы сможете подбирать оружейные бонусы, но героев, злодеев и техники в этом бою не будет. Общение и взаимодействие здесь очень важно, так что, заметив дроида, сообщайте товарищам по команде, как его найти и есть ли поблизости враг.

\"\"

Охота на героя:

С самого начала режима Охота на героя один из игроков становится героем или злодеем(попавшийся ему персонаж зависит от планеты, на которой пройдет бой). Другим же семи игрокам придется побыть рядовыми бойцами другой стороны. После этого начинается суровая битва — семеро на одного.

В случае если вам удастся нанести последний удар по герою или злодею, то после небольшой красивой заставки вы займете его место. Охотник станет добычей, и вам предстоит убивать своих преследователей и пытаться прожить как можно дольше, играя за Дарта Вейдера, Люка Скайуокера, Бобу Фетта или других знаменитых персонажей, попавших в созданную заранее очередь.

Хоть и те кто хотел опробовать Star Wars: Battlefront её опробовал, но не утихают споры по поводу сравнений Battlefront с серией Battlefield. На это в интервью журналу OXM, продюсер DICE — Патрик Бах, ответил:

\"Конечно, можно было бы сделать Battlefield со скинами Star Wars — это безопасный путь. Хороший способ просто заработать денег. Но, это не лучший подход в долгосрочной перспективе. Нужно думать о том, где ты хочешь быть через пять лет и какую репутацию ты не хочешь оставлять за собой. Это должно мотивировать к новым началам, двигаться в новых направлениях. И мы делаем именно это.\"