GTA V на РС в ноябре?

В последнее время ходили слухи, что разработка пятой части Grand Theft Auto для персональных компьютеров или приостановлена, или вовсе отменена. Но вопреки слухам, видимо, разработка идёт полным ходом. По крайней мере, к таким выводам можно прийти читая ответы суппорта Rockstar Games на вопросы поклонников игры.

В частности, на вопрос об изменении даты релиза GTA V на РС они утверждают, что у компании в планах выпустить игру осенью 2014 года как на PlayStation 4 и Xbox One, так и на PC. В то же время крупные британские и австралийские дистрибьюторы указали в графе с датой выхода игры число 14 ноября, хотя некоторые из них уже убрали данную информацию.

В свою очередь специалисты считают что релиз Grand Theft Auto 5 на PC будет всё же перенесён на 2015 год, из-за отсутствия рекламных материалов. Однако это не мешает тем же специалистам предполагать, что компания Activision в скором времени перекупит активы Take-Two Interactive вместе с Rockstar Games и с самой GTA V.

По мнению игрового аналитика Майка Хики (Mike Hickey), самым логичным решением для руководства Activision будет сделать щедрое предложение Take-Two Interactive по объединению. Если эти две компании объединятся, то у них будут одни из сильнейших студий разработчиков — Rockstar Games, Blizzard Entertainment и Bungie Studios. А вместе с ними такие бренды как GTA, Red Dead, Borderlands, NBA 2K, BioShock, World of Warcraft, Call of Duty и Skylanders.

С учётом того, что Take-Two не является компанией которая зарабатывает много, но это компания которая делает отличные игры, для Activision это лакомый кусок. Тем не менее, ранее EA делала предложение Take-Two, на что получила отказ.