Fallout 4: системные требования, уровни развития, проработанность и секс

На днях, в сети появились предположительные системные требования четвертой части игры Fallout. Фанаты при составлении требований учитывали известные факты. В том числе, и факт того, что у разработчиков было много времени для оптимизации игры на всех платформах. 

Не стоит забывать, так же, что глава Bethesda Softworks Пит Хайнс уже заявлял о не желании студии гнаться за реалистичностью, так что графика не должна быть на запредельном уровне, что в свою очередь повлияет на релизные системные требования.

 

 

Минимальные требования:

Операционная система: 64-разрядные Windows 7 или Windows 8.1

Процессор: двухъядерный процессор Intel Pentium G3258 с тактовой частотой 3,2 ГГц

Видеокарта: Nvidia GTX 750 ti c 2 Гб памяти

Оперативная память: 4 Гб

DirectX 11

Рекомендуемые требования:

Операционная система: 64-разрядные Windows 7 или Windows 8.1

Процессор: четырехъядерный процессор Intel i5 4460 с тактовой частотой 3,2 ГГц

Видеокарта: Nvidia GTX 660 с 2 Гб памяти

Оперативная память: 6 Гб

DirectX 11

Графика, видимо, единственное, что мало волнует разработчиков, так как всё остальное они тщательно прорабатывают и полируют. Например, за время разработки игры актеры записали 111 тысяч строк диалогов, а это больше, чем в играх Fallout 3 и Skyrim вместе взятых. Но это оправдывает тот факт, что главный герой в Fallout 4 заговорит, а тот факт что игроку будет позволено выбрать пол своего игрового персонажа, говорит о том что мы сможем услышать ещё и женский голос в игре.

\"\"

Однако, среди этих 111 тысяч строк диалогов не нашлось места для революционного диджея радиостанции \"Новости Галактики\" - Тридогнайта. Об этом в своём твиттере сообщил Эрик Деллумс, актер, озвучивший диджея Тридогнайта в Fallout 3. Возможно, ему в Fallout 4 нашли замену, а возможно просто не будет радио.

Ещё больше разработчики из Bethesda Softworks прорабатывают уровни развития персонажа. В игре появится 275 уровней развития персонажа, что даст еще большую свободу выбора создания различных билдов героя. Как и ранее, зарабатывая опыт персонаж будет получать уровень, а за каждый уровень начисляется одно очко перка. Но теперь каждый перк имеет систему уровней, и дойдя до максимального уровня всех первков будет получать максимальные баффы.

\"\"

Это сделано для повышения интереса у игроков к повторному прохождению игры, ведь развивая различные навыки и перки, стиль геймплея будет сильно отличаться. А учитывая предложенную систему крафтига и постройки собственных баз, в Fallout 4 можно будет играть очень и очень долго.

\"\"

А сегодня австралийская рейтинговая комиссия опубликовала отчет о присвоении рейтинга игре. Так в нём указано что Fallout 4 будет содержать сцены с сексуальным подтекстом, употреблением наркотиков, нецензурной лексика и, естественно, сцены с насилием.

\"\"

В отчёте особо указано, что обнажённых персонажей в игре не будет, но будет секс. Какие же психотропные препараты появятся в четвертой части Fallout пока неизвестно, но можно ожидать Минталки, Рад-Икс и Дэш из предыдущих частей серии.

Релиз Fallout 4 запланирован на 10 ноября 2015 года, на PC, PlayStation 4 и Xbox One.