The Witcher 3: Wild Hunt - монстры и игра без лошади

С первых же минут игры The Witcher 3: Wild Hunt геймеры смогут встретить монстров, которые смогут с лёгкостью их убить, так как в игре не будет системы подбора противников по силам игроку. Чтобы не встретиться сразу с такими монстрами, игроку нужно будет избегать места их обитания. Но это не будет означать уменьшение игрового мира. Игрок сможет исследовать открытый мир The Witcher 3 свободно, даже при прохождении квеста, но в некоторых из них придётся не засматриваться на красоты, так как времени не будет много.

Чтобы быстрее добраться до того или иного места у игрока будет лошадь, которая будет не только средством для передвижения, но и местом хранения инвентаря, который игроку нужен не всегда. Возникает вопрос: можем ли потерять свою лошадь в просторах игрового мира? На который разработчики ответили отрицательно. Мы не сможем потерять своего верного друга со всеми ресурсами которые мы насобирали. Если игрок не видит лошадь поблизости, то ему достаточно свиснуть и она тотчас прискачет к нему.

Так же разработчики поведали, что мы сможем участвовать в скачках, гонках на лодках и кулачных боях, что послужит для нас дополнительным заработком.